Makanan Khas Daerah
1. Sate Padang - Sumatra Barat
Sate Padang adalah makanan khas Sumatera Barat yang dibagi menjadi Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan dengan bumbu kuah kacang kental ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas. Kalau Sate Padang Panjang yang membedakan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan Sate Pariaman kuahnya berwarna merah dan rasa kedua jenis sate ini juga berbeda.
2. Gudeg - Jogja
Gudeg menjadi makanan wajib bagi siapa saja yang sedang berkunjung ke Jogja. Gudeg biasanya disajikan bersama sambal goreng krecek (kulit sapi) pedas, telur pindang, tahu dan tempe bacem, serta ayam opor atau ayam bacem kemudian gudeg disiram areh gurih yang memberikan cita rasa khas yang tidak ada duanya.
3. Pempek - Palembang