Bahan membuat rendang daging :
- 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
- 2 batang serai memarkan
- 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
- 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
- 2 buah asam kandis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit potong potong
- 250 gram cabe merah
- 2 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 4 cmlengkuas
- 10 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
- Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
- Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Rendang siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar